8044411-7

terça-feira, 23 de outubro de 2012

A inesquecível campanha do Serra na Série C de 1999

Equipe que disputou a Série C de 99

Após sagrar-se campeão capixaba de 1999, a Sociedade Desportiva Serra Futebol Clube, conseguiu acesso para a disputa da Série C do campeonato Brasileiro. O time daquele ano era liderado pelo atacante Betinho, artilheiro matador da equipe serrana. O ano de 99 será inesquicével para todos os torcedores, ano bem diferente de 2012 onde o Serra caiu para a série B do Capixabão.

Logo no primeiro j ogo da competição o Serra enfiou um 4 a 0 em cima do Dom Pedro II no Robertão, placar que deu moral ao time para prosseguir na competição. Em seguida perdeu para o Fluminense-RJ, que era comandado por Carlos Alberto Parreira, por 1 a 0 no Maracanã. Depois, ganhou de 1 a 0 do Goiânia em Goiânia e venceu o Anapolina, 2 a 1, em casa. Voltou a vencer o Anapolina por 2 a 0 em Goiás, empatou com o Vila Nova fora de casa por 1 a 1, venceu o Goiânia, 2 x 0 atuando em casa, venceu o Vila Nova por 1 a 0 no Robertão, foi derrotado pelo Flu por 1 a 0 em casa e venceu o Dom Pedro II pelo placar de  1 a 0, fora de casa. E assim o Serra terminava a primeira fase da competição, lider do seu grupo.

Na segunda fase, era uma espécie de mata-mata, em melhor de 3 jogos. A equipe que vencesse dois confrontos, passaria de fase. O Serra nessa fase enfrentaria o Vila Nova. No primeiro jogo, fora de casa, o Serra perdeu por 3 a 1. Deixando a equipe preocupada para o segundo jogo. Na segunda partida, em casa, o Serra venceu por 1 a 0, levando ao terceiro jogo. No terceiro jogo, outra vitoria, agora um pouco mais de folga, 3 a 1, e o Serra se classifica para a terceira fase.
Perreira era o treinador do Fluminense em 99

Na terceira fase, o esquema era o mesmo da segunda, melhor de 3 jogos. O Serra enfrentaria o Caxias-RS. Derrota no primeiro jogo, fora de casa, novamente por 3 a 1. Em casa no segundo jogo, vitória 3 a 1. No terceiro tudo igual, 0 a 0. Com esse empate o Serra foi classificado para o quadrangular final junto com Náutico, São Raiumundo e o Fluminense.

No primeiro jogo do quandrângular final, vitória do Serra por 4 a 3 sobre o São Raimundo. Em seguida uma derrota: 4 a 1 para o Náutico, fora de casa. Pausa para o terceiro jogo: Fluminense x Serra no Maracanã.

Nunca nenhum outro clube capixaba fez o que o Serra conseguiu. O que ninguém esperava aconteceu, vitória do Serra por 2 a 1 em pleno Maracanã, diante quase 15 mil torcedores. O Serra abriu o placar aos 31 minutos do primeiro tempo com Joelson. Na pressão, o Flu de Roger "Secco", empatou com Yan aos 42, ainda da primeira etapa. No segundo tempo, aos 21 minutos, Agnaldo fez o gol que deu a vitória a equipe capixaba. Colocando a equipe como uma das maiores da história do futebol capixaba, depois da grande vitória no maior do mundo.

Em casa, o Serra empatou com o Flu por 2 a 2 e venceu o Náutico por 1 a 0. Nessa partida o Serra escalou um jogador de forma irregular, sendo decretada vitória do Náutico por 1 a 0. Com a perda dos pontos da partida, o Serra terminou a competição em terceiro lugar. Mas aquele time encheu de orgulho seus torcedores e por que não, todos os torcedores capixabas. Valeu Sociedade Desportiva Serra Futebol  Clube!