8044411-7

segunda-feira, 22 de abril de 2013

Colatina vence o Serra e continua à caça do Castelo na Série B Capixaba

Campeonato Capixaba 2012: Colatina x Serra (Foto: Globoesporte.com)

O Colatina deu um passo importante na busca pela liderança do Campeonato Capixaba Série B, ao vencer o Serra, pelo placar de 4 a 2, em partida que aconteceu na noite desta segunda-feira, no Estádio Justiniano de Melo e Silva, em Colatina, região noroeste do Espírito Santo.

Com o resultado, o Colá chegou aos 25 pontos e permanence na vice-liderança da competição estadual. A diferença para o primeiro colocado, que é o Castelo, caiu novamente para apenas um ponto, já que o time castelense também venceu na 12ª rodada: 2 a 1 no GEL, neste domingo e chegou aos 26 pontos ganhos.

Ambas as equipes já estavam classificadas por antecipação para as semifinais da Segundinha Capixaba e disputam, cabeça à cabeça, o primeiro lugar geral nesta primeira fase. Com os três gols marcados, o Colatina tem o melhor ataque da Série B, com 28 bolas no fundo das redes adversárias e também o melhor saldo de gols (14).

Já a equipe do Serra, com a derrota, permanece na vice-lanterna, com apenas cinco pontos conquistados, num campeonato com somente sete equipes participantes. O Tricolor Serrano é o time que mais foi derrotado no certame, pois perdeu pela sétima vez na competição.

Mesmo assim, o time de Serra-Sede ainda não está eliminado, porque o Esse, que é quarto colocado, tem 11 pontos e como o Serra ainda irá fazer mais duas partidas, também pode chegar aos mesmos 11 pontos, ficando a decisão para o saldo de gols em caso de derrota do Esse nos próximos jogos, pois as duas equipes empatariam no número de vitórias (3 a 3).

Lembrando que essa situação também pode ter mais uma alteração, pois a partida entre Vilavelhense e GEL, que havia sido cancelado por falta de médicos em campo e que posteriormente a Federação de Futebol do Espírito Santo (FES) declarou o time serrano vencedor, está sub judice, após um recurso da diretoria da equipe de Vila Velha. Portanto, ainda podem acontecer novas mudanças na classificação final da competição.

Os gols do jogo
Gabriel Buru e Eldinho na primeira etapa e Gedeon e Ratinho no segundo tempo fizeram os gols do Colatina. O atacante Gabriel Buru, que abriu o placar para o time colatinense, foi expulso na segunda etapa.
Davi e Felipe marcaram para o Serra, na segunda etapa. Renan perdeu penalti a favor do Tricolor Serrano, ainda no primeiro tempo.